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夏のフルーツといえば?
水々しく美味しい夏のフルーツ




ご存知ですか?
7月27日はスイカの日です。

スカイの縞模様を夏の綱に見立てた語呂合わせです。
消費拡大を狙っているそうです。^^

夏 な(7) 綱 つ(2) な(7)

スイカは90%が水分でブドウ糖、果唐、ビタミンA
カリウムがたっぷりです。

そんな夏の横綱、スイカですが・・・
夏に味わいたい旬のフルーツがはまだあります。

そこで、夏のフルーツをピックアップしてみました。^^/

ちなみに英語でスイカは
watermelon(ウォーターメロン)です。
melonとちょっと紛らわしい?!(笑)




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http://cari.jp/




□ 夏が旬のフルーツ □

■ スイカ

果肉の種類は2種類
赤い果肉、黄色い(クリーム)果肉

大玉スイカ
代表的な品種です。
大きく甘く歯ごたえがあるスイカ

小玉スイカ
小さくて食べやすく糖度が十分にあります。
片手で持てるスイカ

でんすけスイカ
特大Lサイズ6~7kg程度です。
高級ブランドとしてお中元に最適なスイカ


■メロン

果肉の種類は3種類
青肉、赤肉、白肉

プリンスメロン
果皮がツルっとしています。(ノーネット系)
やや小ぶりのメロン

アンデスメロン
果肉はジューシーで熟しています。
とろけるような口当たりのメロン

マスクメロン
上品な甘みと芳醇な香りが特徴です。
夕張メロンなどはお中元に最適なメロン


■ 桃

多彩な品種があります。

白鳳(はくほう)
代表的な桃の品種です。
甘みが強く果汁がとても多い桃

白桃(はくとう)
果実は大きく乳白色の果肉です。
ジューシーで甘みが強い桃

あかつき
食べごたえがあり、糖度は12~14度です。
白桃と白鳳を掛け合わせて作った桃


■ ブドウ

夏から秋にかけて味わえる果物です。

巨峰
1房の大きさ(粒の数)と糖度が比例します。
1粒の重量は約10g~12g程度
粒が大きくふっくらとしているブドウ

デラウェア
小粒で1房が100~150g程度
粒は小さめで強い甘みと酸味が調和しているブドウ

シャインマスカット
1粒の重量は約10~15g程度
糖度は18~20度で甘みが強いブドウ


■ パイナップル

多彩な品種があります
夏に出回るのは国内産(沖縄)です。
マンガンとビタミンB1が多く含まれています。



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https://www.cariroom.jp/



□ まとめ

夏のフルーツは
栄養素も高くビタミン群がたっぷりです。

特にこの夏は暑く、カラダもバテ気味です。
さっぱりとしたフルーツは夏バテを防止します。

また、ジュースにしたりスイーツに添えたり・・・
程よい甘みと酸味が夏にぴったりですね

ですが、夏のスイーツは食べすぎにご注意ください。



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